ООО «Джем-трэвел» г. Пермь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/12/40161/2341834_1140x820.jpg
ООО «Джем-трэвел» г. Пермь Россия, Пермь, улица Газеты Звезда, 73 (342) 241-24-28
57.999196 56.255261
Контакты:
Россия, Пермь, улица Газеты Звезда, 73
(342) 241-24-28
jam-travel@bk.ru
Отели: Ичмелер Отели: Мармарис Отели: Эгейский регион Отели: Турция

Mirage World Hotel

Ичмелер Мармарис Эгейский регион Турция

4.09

295

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Mirage World Hotel 4*
Заявленная категория отеля
Не подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Ичмелер Мармарис Эгейский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
4.09
общий рейтинг
4.09
рейтинг 2021
4.09
рейтинг 2020
4.08
рейтинг 2019
4.03
рейтинг 2018
3.8
рейтинг 2017

67.5%

189 (67.5%) рекомендуют

30 (16%) воздержались

61 (32%) не рекомендуют

3.95 размещение

4.07 сервис

4.25 питание

228 всего оценок и отзывов

226 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.1 Удобная парковка 4 Пляж 4 Номера 3.8 Сервисы для детей 3.6 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 295
Анна Челябинск Турист 13.01.21

Были в отеле в июне 2019 года. Впервые всей семьей с сыном около 3 лет. Отель понравился. Есть новые корпуса, нам достался старый, но все устраивало. Поменяли один раз номер, тк первый дали у выхода с этажа, а там всегда толпа людей ходит, мешает сыну спать. Заменили номер без доплат, но после длительных разговоров и обращения на английском к управляющему.
Так считаю, что отель для семейного отдыха с детьми: есть детский бассейн с парой горок, детская площадка, детская анимация, детское меню. Отель большой для мерок Мармариса и Ичмелера, что важно - есть свой пляж, нужно перейти через дорогу. Пляж шикарный и море тоже. Все понравилось. Алкоголь достаточно приличный в отеле и питание, всегда есть перекусы, соки и воды, ребенок был доволен.
От отеля в Мармарис ходит Маршрутка, можно добраться за полчаса, мы часто катались погулять, на шоппинг и в гости к друзьям. В целом отель тянет на свои 4 звезды, когда мы покупали, то вообще оценивался как пятерка кажется. Стоит далековато от Маримариса, но Ичмелер как мини-копия Марма идет, такой же приветливый, но с более чистым морем и шикарными пляжами.
Брала себе спа-программу ВИП на улице, нас возили в хамам Голден рок отеля, все понравилось. Муж регулярно брал рядом с отелем велосипед на прокат и объездил с сыном все вокруг.
Отдых понравился, как всегда на Эгейском побережье. Единственное, что июнь для меня был сильно жарким, предпочитаю Турцию осенью.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
4 фото
Отдых: июнь 2018
Кущенко Светлана Ессентуки Турист 23.12.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: май 2018
Юлия Харьков Турист 14.11.20

Нам все понравилось! Питание хорошее, уборка ежедневная, номер приличный и чистый. Были конечно и те, кому не понравилась гостиница, но у каждого свои запросы.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Шарыкина Елена Саратов Турагент 07.10.20

Отдыхала в этом году в отеле Мираж со своим мужем, мы молодожены и конечно хотелось, чтобы всё было супер)) Но выбирая отель накануне я знала, что отель 4* и будут нюансы. В целом отель понравился, удобное расположение, большая территория, в Мармарисе не так много отелей с большой территорией, веселая анимация, достойное питание, всегда всё было свежее!
Море рядом(200 шагов примерно), очень теплое, несмотря на месяц поездки, купались даже поздно вечером)
Комплиментов от отеля, к сожалению, не было, но вроде как это было связано с нынешней пандемией. Свидетельство о регистрации брака мы не предоставляли, поскольку оригинала у меня не был (сдала на паспорт).
В целом нам все понравилось, единственный минус - это номер... Нас поселили в корпус С на 3 этаж, почему то нам дали 2 раздельные кровати, молодоженам... Мебель немного старовата, шкаф хлюпенький, были сломаны вешалки, о которых мы сразу же сказали на ресепшене во избежании проблем после выселения) и мало света, очень мало света, для тех, кто любит почитать вечерами, учитывайте это, но для нас было неважно, в номер мы приходило поздно вечером и ложились сразу спать) Вид из номера был красивый, на бассейн и горы) Сначала хотели попросить поменять номер, но решили оставить из-за вида.
Мыльные принадлежности нам положили лишь при заселении, больше увы не дождались, пользовались своими. И уборка номера была слабенькая, песок и камушки от моря в душе лежали всю неделю))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2020
Елена Запорожье Турист 07.10.20

Почему-то на этом сайте этот отель указан как 4*, хотя он считается 5* официально.
По уровню это конечно же средняя пятерочка, а кому не повезет с номером и того хуже 4...
Лично нам все понравилось и даже очень, с номерами повезло!, питанием остались более чем довольны, а территорией и прекрасными видами так вообще не уставали восхищаться.
Мы когда ехали, то очень тщательно выбирали отель, мы сначала хотели выбрать Кемер, т.к. это наша 2я поездка в Турцию и в том году мы отдыхали в Бодруме, хотелось познакомиться с Анталийским побережьем, но красоты Мармариса нас все же переманили на свою сторону.
Т.к. мы бюджетные туристы, нам хотелось за небольшие деньги попасть в отель с нормальной территорией, а не корпус и мини бассейн, как большинства отелей находящихся в Кемере и самом Мармарисе.
И нам попался очень хороший вариант по цене, да еще с вылетом из родного города Запорожья (это около 28тыс.грн.на 3х чел., на другие даты цены были от 35 и выше тыс.) Это потому что в эту дату самолет летел не на Даламан, а в Милас и у нас был трансфер около 3х часов, поэтому такая цена..
Но дорога была интересной, особенно серпантин ))) Теперь подробнее расскажу :
ЗАСЕЛЕНИЕ:
Т.к. вылет у нас задержался часов на 5ть из-за тумана, мы приехали в отель к 20 часам. Поужинали и потом уже заселялись.
Отель был переполнен и нам на 2 дня достался шикарный номер с джакузи в корпусе D (это возле ресторана)
Потом нас переселили в корпус C на 5й этаж в двухкомнатный номер family room, хотя у нас было уплачено за простой стандарт. Мы остались очень довольны!!
Но другим повезло не так... Нас из самолета приехало в Мираж 15ть человек, в основном по 2 человека и всех кого мы не спрашивали, всех переселяли, кто-то даже ночь спал в соседнем отеле, более того кому-то даже понравилось и они желали остаться там и дальше, хотя отель похуже будет чем Мираж...
Брат ходил в стандарт номер посмотреть, номер был приличный, просто небольшой, люди были не особо довольны после корпуса D, слышали на ресепшне жалобы на посторонний запах в санузле и на какие-то неисправности. У нас тоже был запах в туалете неприятный, но открыв окно и попользовавшись немного смывом, он ушел..

НОМЕРА:
Наш номер family room был отличный, из малюсеньких недочетов : чуть раздолбанная ручка в туалете, она хорошо закрывалась, просто кольцо постоянно спадало и падало (это мелочи жизни), в день уезда сели батарейки в пульте кондиционера )).
К каждой комнате был кондер, Также было два балкона, на одном из них сушилка небольшая, на другом два стула и столик (не пластиковые) с пепельницей.
Было три бутылочки с шампунем, 3 с кондиционером и три мыла , геля для душа не было...
Три полотенца небольших и три банных - хорошие полотенца, не дранные!
Убирали каждый день при желании, мы пускали не каждый раз и все три раза девочка меняла нам полотенца. Брат попросил дать шампунь, так она нам целый пакет принесла с мылом, кондером и шампунем ))), а мы и поблагодарить забыли, некрасиво...
В одной комнате двухспальная кровать, во второй два дивана и нам принесли раскладушку дополнительно с матрацем (10 см толщиной). Сначала брат впал в уныние, с его весом в 120 кг, он думал что раскладушка под ним загнется...)) Но нет, она была очень удобная и устойчивая, ему понравилось, за это не переживайте!
В корпусе С 2 лифта, поэтому не было проблем или долгого ожидания...

ЕДА и РЕСТОРАН:
В отеле один ресторан, находится в корпусе D , а-ля карт нет..
Одно из самых главных пунктов в эпоху карантина, то что ты еду можешь сам себе накладывать, только в обед накладывали официанты и иногда на ужин, но на ужин это было всего пару раз... И ты не стоишь за стеклом или за еще чем-то, а просто за красной лентой в метре...
Температуру мерили как правило в обед и иногда на ужин.
Все накладывали себе еду исключительно в масках, без нее не допускали , перчатки не требовали...
Мяса было всегда много, на ужин так вообще наименований 6ть точно, или просто на гриле, под соусами, с овощами, по разному приготовленное..
Рыба была каждый день, красная пару раз, скумбрия и какая-то костлявая)) тоже все по разному готовили.
Грибы шампиньоны почти каждый день, сыры нескольких видов (6ть это точно видов)))
Различные запеканки, картошка пюре, фри, в панировки, по-сельски, луковые кольца )мои любимые)), наггетсы были каждый день.., салаты....
Фрукты : апельсины. грейфруты, слива, персики, виноград и каждый раз дыня и арбуз, яблоки...
Сладкое не очень впечатлило, как хорошо что я это не очень люблю..)) Тортики, суфле как всегда порезанные квадратиком, всякие кисели, турецкие традиционные сладости. Всего хватало и в нормальном количестве..
Посадочных мест в целом хватало, ну разве что если придешь в начале ужина, то с местами проблема может быть, не хочется подсаживаться к кому-то...Столики у них всякие разные: и 2х местные, чаще на 4 чел, много блинных столов на большие компании или круглые столы по 4-6 человек.. Если придешь часов в 20ть, то мест уже будет много свободных...
Проблем с посудой нет, её всегда хватало, никогда мы не ожидали стаканы или тарелки..
На обед и ужин вино без проблем: сухое белое и красное, что наливают на баре я не знаю, мы спиртное не пьем, разве что в коктейлях ))
Напитки : две кофе машины (это классно, всегда латте, шоколад 2х видов, американо и т.д. всегда все есть, ничего не заканчивалось при нас...) Айран, ну и автомат с напитками юпи )), чай в чайниках и в пакетиках, кипяток... Если хочется фанты, спрайта, это рядом на баре, но с 10ти утра...
Питанием нам очень сильно понравилась. !!!
Завтрак: 7-10, Обед: 12.30-14, Ужин: 19-21..
Есть снек бар возле второго бассейна, рядом с сценой .. Ночной суп с 00:00 часов, но до скольких не помню..

БАР:
В отеле три бара: возле центрального бассейна, рядом с ресепшином, возле второго бассейна, и в корпусе D возле ресторана, он работает с 10ч
Что мне не нравилось: напитки на баре что вечером, что днем почти постоянно наливали в пластиковые стаканы - впервые такое вижу, это так по барыжному. Но не всем!, иностранцем чаще в стекло, кому-то вино в бокалы, кому-то в пластиковые. Но если попросить, то нальют в стекло..
В ресторане кстати тоже чашки кофейные и иногда стаканы, а в основном пластиковые и бумажные стаканы.

ТЕРРИТОРИЯ Миража и БАССЕЙНЫ:
Шезлонги у бассейнов без матрацев, это меня неприятно удивило, лежать не удобно.. Притом они не все целые, многие с трещинами или вообще переломаны планки пластика, садишься и они гнутся под весом..
Занимают лежаки с утра некоторые, а кто-то и с вечера ))) Бывает их не хватает ...после обеда найти можно свободные легко..
В отеле 4 крупных бассейна, два из них с горками, но при этом работали только в одном из бассейнов...
Бассейны без подогрева..
Если вам попадется фотка-схема отеля, то она старая, там нет одного бассейна и нового корпуса, его построили позже, а схему не поменяли..

Есть спа, хамам, тренажерный зал - мы этим не пользовались, вроде бесплатно, не считая услуг массажистов естественно..
Есть салон красоты, тату салон, магазинчики на территории отеля..

Но самый кайф в этом отеле это природа и окружающие тебя горы, у нас из двух номеров был бомбезный вид, услада для глаз..
Территория зеленая, приятная...

ПЛЯЖ:
Находится совсем рядом, даже не замечаешь расстояния , от главного входа (стоя к нему спиной) идешь прямо вдоль велосипедной дорожки и вместе с ней поворачиваешь на променад, это тот, который ведет прямо в Мармарис. Повернул и совсем рядом пляж, лежаки Миража - это белые матрацы, других отелей другой цвет...
Скажу так...виды нереальные просто по красоте на горы и море...
На счет количества лежаков, их реально не хватает, мы никогда не ходили рано утром и не занимали их заранее, хотя многие так делают..И конечно уходя на обед, многие оставляют вещи занимая лежаки за собой..
Один раз мы пришли после обеда, ели нашли один свободный, позже стали освобождаться в тени.
Другой раз пришли до обеда и без проблем нашли лежаки, было много свободных....не поймешь...
По левую руку (если смотреть на море), за каналом есть бесплатный пляж, можно взять подстилку и со своей отдыхать..
Заход в море комфортный, можно спокойно без коралок, вот отдыхая в Бодруме я бы советовала взять, а в Ичмелере не нужно.
Но если будете брать экскурсию по островам Эгейского моря, то я бы советовала взять коралки, об этом подробнее ниже..
Вода прохладновата в октябре, один момент что в Ичмелере горные подземные источники попадают в воду, плюс вечерами уже прохладно в этот период..
Море чистое, гораздо лучше чем было в Бодруме, в поселке Гюмбет.
За пляжем присматривают и убирают, постоянно находится человек.
На счет бара на пляже, его по сути нет, как мы привыкли его видеть - барная стойка, стулья, столики ...этого всего вы не увидете.
Оказалось что мужчина, который работает на пляже отеля Мираж ходит и предлагает напитки : фанту и спрайт.
Я его призыв реально слышала один раз, он как партизан, не выдает себя )))
На счет чая кофе на пляже я даже не знаю, спиртного нет вообще на сколько я поняла..

Можно расположиться на лежаках другого отеля, купив что-то попить, или же 20 TL затребовал "надзиратель" соседних лежаков синего цвета....

ПОЛОТЕНЦА на пляж и вообще:
Мы привозили свои, потому что знали, что в отеле его можно брать под депозит кажется это 5$ , нас просто предупредили чтобы забирали вы свои деньги заранее, а то при выселении они (на ресепшине) могут похлопать глазами, если у них не окажется в кассе денег и чтобы вы им не дарили свои деньги..
Так что на пляж надо ходить со своим полотенцем, мужчина работающий на пляже к полотенцам отношения не имеет..

АНАМАЦИЯ:
Были удивлены, но она была, слышала что в др.отелях все запретили из-за карантина.
Был вечер сальсы, турецких танцев, акробатические номера, караоке , просто танцы типа дискотеки, какие-то шутки и каждый вечер лотерея бинго..
Плохо одно: шумно страшно, в номерах при закрытых плотно окнах все слышно, просто орет..
Притом допоздна , до 23-00:00 точно...Только корпусу возле ресепшина и с окнами не на сцену, не так сильно слышно, зато у них нет такого красивого вида из окон..

КУДА ПОЙТИ ПОГУЛЯТЬ и ЭКСКУРСИИ :
Поселок Ичмелер тихий, уютный и спокойный, можно походить по улочкам, погулять, тут есть памяники, каналы,магазинчики, небольшие супермаркеты (Migros, Bim, Sok) , конечно же кафешки, рестораны...
Выйдя из отеля можно сразу поймать маршрутку и уехать в Мармарис (4 лиры), недалеко от причала как раз маршрутка оранжевая разворачивается и вы присядете без проблем. А когда будете ехать из Мармариса, она обязательно будет ехать мимо Миража, другого пути нет...
Только садитесь на маршрутку с оранжевой полосой, другая едет в другое место...
Ехать до Мармариса минут 20ть.
В Мармарисе дорога по которой вы будете ехать маршруткой идет параллельно променаду и набережной. Можно выйти где вам хочется (заехав в Мармарис) пройти на променад к морю и просто пройтись гуляя вперед.
Или же поехать маршруткой до Марины (набережной с памятником Ататюрку), там дорога уходит влево, а вы выходите, как раз там стоят прикольные кораблики раскрашенные под старинный манер (в стиле Пиратов Карибского моря) - это центр набережной.. Пройдя вперед метров 100-200 будет вывеска в сторону крепости, которую будет видно..Погуляйте по улочкам старого города, выпейте кофе в турке 6TL или лимонада 8TL..
Вход в крепость 18 TL, там кроме красивых видов на порт и тысячи яхт, море и город ничего особого нет..
Три мини музея с реликвиями и разными древностями амфоры, остатки статуй, мини кладбище, территория совсем небольшая внутри.. Мы не пожалели что пошли..
Часы работы до 18 ч.

Погуляйте по променаду от Ичмелера до Мармариса или обратно, дорога потрясающей красоты, с таким видом нереальным...
По пути много локаций для фото..
Я ради этого променада ехала в этот регион !!!
По пути столько растений, сосен, воздух, запахи, красивые горы и море - загляденье.., можно увидеть дорогие отели в зеленой зоне...
Длина променада где-то 8-10 км, при удобной обуви дошли без каких-либо проблем, притом прошли дальше крепости..., сама набережная Мармариса очень длинная, назад поехали маршруткой...

Экскурсию взяли одну по островам Эгейского моря, только смотрите не обманитесь, не перепутайте острова и просто прогулку на катере с одним островом - это разные экскурсии.
Острова стоят не меньше 17-18-20 $/чел, где найдете, у отельного гида такая же экскурсия 30$/чел, они потом плавали с нами на соседнем кораблике ))))
Мы свою экскурсию взяли в Ичмелере, их там много этих агенств, кстати в Мармарисе нам предлагали её же дешевле, то ли 16, то ли 15$ . Но смотрите чтобы остров Зубчатый был в наличии), чтобы не обдурили.
Вторая хорошая экскурсия Даламан, она обширнее и длиннее, но и дороже, где-то 22-25 $.
На островах у нас было три места для купания, четыре выхода на сушу, два из них по желанию, там бы я советовала взять коралки. На острове Зубчатый можно полазить по пещерам - интересное место..
В другом месте остановки морские ежи могут быть, а еще в одном камни неприятно врезались в подошвы..
Маску брать не обязательно, подводного мира как такового нет тут, только с собой зря везти будете..
Я плавала, рыбки были мелочевка и совсем чуточку, видела одного морского ежа на глубине по бедро ))) Дно моря это голый песок и местами с травой на дне - не интересно...
Но виды вокруг это самое красивое что я видела , цвет воды красивенный ..

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
101 фото
Отдых: сентябрь 2020