ООО «Джем-трэвел» г. Пермь https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/689/42261/373038_1140x820.jpg
ООО «Джем-трэвел» г. Пермь Россия, Пермь, улица Газеты Звезда, 73 (342) 241-24-28
57.999196 56.255261
Контакты:
Россия, Пермь, улица Газеты Звезда, 73
(342) 241-24-28
jam-travel@bk.ru
Отели: Гавана-центр Отели: Гавана Отели: Провинция Гавана Отели: Куба

Club Acuario

Гавана-центр Гавана Провинция Гавана Куба

4.21

5

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Club Acuario 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Клубный отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Гавана-центр Гавана Провинция Гавана Куба
Тип расположения Городской, близко к центру
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.21
общий рейтинг
4.21
рейтинг 2017
4.11
рейтинг 2016
4.17
рейтинг 2015
4.17
рейтинг 2014
4.17
рейтинг 2013

80%

4 (80%) рекомендуют

1 (25%) воздержались

0 (0%) не рекомендуют

4.38 размещение

4 сервис

4.25 питание

5 всего оценок и отзывов

5 от туристов

0 от турагентов

Отзывы туристов об отеле - 5
Георгий Самара Турист 30.10.17

Отель брался на одни сутки. Т.е. не столько для отдыха, сколько просто прожить 1 сутки в Гаване и улететь.
При этом за вполне адекватные деньги вы получаете всё включено, причём один бар работает круглосуточно. В нём же можно и подкрепиться сендвичами в свободное от ресторана время. Выбор напитков в барах также достаточно неплох. В ресторане попал только на ужин и завтрак. Неплохо, выбор может и небольшой, но приготовлено хорошо, мясо было, гарниры были, даже мороженое. На завтрак также голодными не останетесь, были проблемы только с кофемашиной, довольно оперативно принесли кипяток, так что чай можно было выпить.
Есть анимация.
Заселение. Это просто странный отель с выселением в 12 (ну это как везде) и заселением в 16! Правда, отель был достаточно пуст, и в 15 заселили без вопросов. Но имейте в виду этот пункт.
Номерной фонд староват, отелю лет 20. При этом всё есть, особого отторжения не вызывает, кроме того, что сырость из ванной комнаты формирует нечто вроде плесени на стене в номере, но запаха нет, пока просто влажная стена. А ванна выполнена из такого пластика, что гуляет под ногами :)
Как и на всей Кубе, интернет в отеле платный (не знаю, может есть где-то бесплатный, но говорят что нет таких). При этом карточка например на час стоит 1.5 кук и продаётся именно за 1.5 кук (опять же говорят, что в центре могут и за 3 продать). Сигнал хороший в районе ресепшн-баров-бассейна.
Несмотря на всё это, ставлю хорошие оценки. Все гиды хором уверяли, что отель на окраине, это плохо, гораздо лучше снять комнату в центре у хозяев (про отели в центре не обсуждаю, дорого). Но если сравнить цену в квартире в центре, добавить питание, добавить возможность пользоваться бассейном, баром, то выбор был сделан в пользу этого отеля.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2017
Mazaeva Juli Ногинск Турист 19.06.17

Были всего один день проездом. Очень понравилось выступление в бассейне. Отлично прогулялись по округе и даже поплавали в океане. Хотя место было не предназначено для этого. На нас смотрели как на ... как на русских))))

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
11 фото
Отдых: июнь 2015
Мария Мария Москва Турист 07.06.16

В отеле отдыхала моя мама, пенсионерка, 69 лет, мечтала побывать на Кубе почти 50 лет, еще с советских времен. Выбрали этот отель как эконом-вариант, но при этом с "Всё включено", тур брали в Пегасе.
Общее впечатление от поездки - очень хорошее, но мама человек не притязательный, поэтому пишу подробно по фактам.

По отелю:

Поселили в номер на втором этаже в здании, где ресепшн, фото прикрепляем. Номер хороший, мебель и сантехника, как видите, не новые совсем, но всё работает и служит исправно. Чисто, убирали каждый день, бельё и полотенца меняли каждый день. Раз в неделю в отеле травили гадов всяких, один раз мама видела таракана на территории, шатающегося, видимо уже почти издохшего. Комаров встретила один раз в ванной, когда не закрыла дверь балкона на ночь, тощие и неактивные, не чета нашим :).
Вид из номера на каналы и яхты - красиво.

Еда разнообразная, очень много разных овощных салатов (все не перепробовать), мясо (курица, свинина), рыбу свежую жарили прямо при вас, супы неплохие, гарниры, на сладкое иногда торты, всегда мороженное и печенья. Автоматы с кофе и чаем. Спиртное, ром и коктейли тоже включены, пробовала - вкусно. Есть можно весь день, между завтраком-обедом-ужином работают бары, где сэндвичи, сосиски и прочий перекус.

Бассейн на территории огромный, в основном чистый (бывало, что там плавало пара стаканчиков, оставленных туристами, но их довольно быстро убирали). Один раз переборщили с хлоркой, судя по запаху, но на следующий день уже было в порядке, купалась без проблем).
Кстати, контингент - много кубинцев, и других иностранцев (Венесуэла, Аргентина, США), русских не встретила совсем.

Каждый вечер - развлекательная программа, интересная, один вечер проходила даже в бассейне, со световыми эффектами на воде.

О сервисе в целом судить сложно, потому что мама свободно владеет испанским, и могла у любого спросить и попросить всё что угодно, они всё давали и делали. Но не знаю так ли будет с кем-то, к кому у них не будет симпатии на основе взаимопонимания :).

Теперь о сложностях:

1. до пляжа очень далеко, и сложно ехать, т.к. один автобус привозит на остановку другого, потом вторым ехать.. ... Мама наша дикий пляж, просто более-менее приличный заход в воду с валунов, в 10 минутах ходьбы от отеля, в сторону соседнего отеля "Старик и море". Купалась там, довольна. Только заходить надо в тапках - камни островаты.

2. до самой Гаваны, центра, тоже далековато и на двух автобусах,минут 25, но они оба бесплатны, так что если вы молоды и энергичны - вас это не смутит :).

Резюмировать можно так: отель вполне на свои 3 звезды, для специфики Кубы, хорош. Настоящий "ол инклюзив", без обмана. А очарование самой Кубы, её природы и самобытности, дополняет впечатления и сглаживает мелкие недостатки.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
16 фото
Отдых: май 2016
Красотка Санкт-Петербург Турист 11.01.13

Останавливались в отеле в октябре 2010 года. Отличный отель в престижном районе Мирамар Хэмингуэй. Очень красивый вид из номера, номера тоже не вызывают нареканий, всё что надо - наличествует.
Шикарное питание, у нас был завтрак и ужин в этом отеле. Далековато от центра Гаваны для тех, кто хочет очутиться в самом сердце Гаваны, но мы прекрасно доехали на автобусе. Ухоженная и красивая территория, я бы рекомендовала отель для туристов, ценящих уют.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
1 фото
Отдых: октябрь 2010
Аноним Турист 23.08.11

Не больше 3 отели, и то с натяжкой.. за расположение поставила 4. находится в марине хемингуэй, что весьма отдалено от центра Гаваны. для кого то это минус, но нам понравилось. Не шумно, местных туда не пускают. никто не пристает к тебе каждые 5 минут, чтобы что-нибудь впарить. а так... мы бронировали junior-suite. когда приехали, его не оказалось. и нас заселили в бунгало.. которое, конечно, дороже страндарта, но распологают в аккурат напротив основного здания, но через канал. хочешь есть - пили в обход. метров 600-700, мне показалось. обстановка средняя - все обшарпанное. хотя кондер работал, сантехника тоже исправная. русских вообще нет, что для нас особым минусом не было. хуже всего - это еда.. хорошо, что мы были там 3 ночи всего, а то домой бы вернулись голодными. хлеб с сахаром, макароны с ананасом.. а вообще: рис, фасоль, кукуруза и их комбинации.. сервис кубинский, что тут скажешь. даже в туалете просят чаевые.

Не рекомендую
3 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: август 2011